Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 1 месяц 24 дня | Сегодня нам сделали заказ 26 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
13.09.2014 23:59:00
С повышением НДС и НДФЛ решили повременить


Новость на Newsland: С повышением НДС и НДФЛ решили повременить


Размер налога на добавленную стоимость (НДС) и налога на доходы физических лиц (НДФЛ) пока останется без изменений. О соответствующем решении российских властей сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью телепрограмме «Вести в субботу», выдержки из которого приводятинформационные агентства.


По словам Шувалова, ставки НДС и НДФЛ попробуют оставить неизменными до 2018 года, хотя полностью исключить корректировок нельзя. «Понятно, что мы живем в очень жестких внешних условиях, может быть придется и менять этот подход», - отметил он.


Как отметил первый вице-премьер, «многие губернаторы предлагают ввести право субъектов РФ вводить налог с продаж». При этом он не упомянул, достигнута ли в правительстве договоренность о том, что такой налог будет введен с будущего года. Ранее налог с продаж вводился в России дважды - в 1991 и 1998 годах, однако сейчас, как заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в Кремле пока не поддержали возвращение этого налога, а окончательно «решение будет приниматься правительством».


В настоящее время размер НДС составляет 18 процентов (его предполагалось увеличить до 20 процентов). Доходы физических лиц облагаются налогом по единой ставке 13 процентов (в июле глава Минфина Антон Силуанов говорил о том, что ставка НДФЛ может быть поднята на 1-2 процента).


Законопроект о введении налога с продаж был внесен в правительство Минфином в августе текущего года. Предполагалось, что налог будет введен с 1 января 2015 года. Для малого бизнеса, применяющего единый сельхозналог, упрощенную систему налогообложения, единый налог на вмененный доход и патентную систему, предусматривалась годовая отсрочка. Ряд специалистов, в том числе Российский союз промышленников и предпринимателей, высказывались против введения данного налога.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.