Дайджест

Версия для печати
17.09.2014 3:46:07
Почему от "заморозки" цен они растут еще больше


Новость на Newsland: Почему от


ФАС рапортует: граждане возмущены ростом цен на птицу на 23%, на свинину - на 30% и на говядину - на 40%. Службу не смущает ни источник данных (1200 жалоб на конкретные магазины через недавно запущенную горячую линию), ни то, что, по данным Росстата, мясо и птица за месяц прибавили в цене лишь 2,5%. 

Депутаты от КПРФ реанимируют популистский проект ограничения наценок розничной торговли. Причем на уровне, делающем этот виддеятельности в принципе нерентабельным. Региональные власти вызывают на ковер то розницу, то производителей продуктов и требуют сдерживать цены всеми правдами и неправдами. ФАС начинает проверку крупнейших отечественных производителей птицы. 

И производителям, и торговцам требуется все больше усилий для того, чтобы отбиваться от стремительно увеличивающегося количества проверяющих, контролирующих и не пущающих. Ясно, что эффект от всех этих мер будет только один: все вызванные ими издержки и сельского хозяйства, и пищевой индустрии, и ритейла будут заложены в цену и оплачены из нашего кармана.    


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации