Дайджест

Версия для печати
17.09.2014 3:47:23
13 человек присоединились к голодовке работников "скорой" в Уфе


Новость на Newsland: 13 человек присоединились к голодовке работников


Еще 13 человек присоединились к голодовкеработников станции скорой медпомощи (ССМП) в столице Башкирии. Как сообщил корреспонденту "Росбалта" оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения "Действие" Андрей Коновал, число участников акции протеста достигло 19 человек.


"Среди новых участников - 12 сотрудников станции и одна сочувствующая жительница Уфы. Новые участники также продолжат работать. Принято решение, что они не будут ночевать на общей квартире, где голодают первые участники, а смогут после работы идти домой. При этом будет организовано их регулярное медицинское освидетельствование", - подчеркнул Андрей Коновал.


По словам профсоюзного лидера, власти и работодатель уклоняются от переговоров с протестующими. "Вчера приходили два сотрудника трудовой инспекции, а сегодня - уполномоченный по правам человека в Республике Башкортостан Рим Каюмов, общались с голодающими. Но переговорного процесса с чиновниками и работодателем не было", - уточнил Андрей Коновал.


Он сообщил, что среди присоединившихся к голодовке - три врача, три медсестры и шесть фельдшеров. Они написали заявление, в котором объяснили причины акции протеста.


"Руководство Управления здравоохранения г. Уфы, Министерства здравоохранения Республики Башкортостан закрывает глаза на грубое нарушение наших трудовых прав - в частности, отказ работодателя оплачивать в соответствии со статьей 60.2. Трудового кодекса РФ дополнительный объем работы при выездах в составе недоукомплектованных бригад (по официальным данным они составляют 55% от всех бригад ССМП). Таким образом, на станции практикуется применение не оплачиваемого - по сути, принудительного труда, что запрещено Конституцией РФ", - говорится в заявлении.


Напомним, что 9 сентября шесть первых работников станции скорой медпомощи в Уфе объявили голодовку. Протестующие выдвинули ряд требований, в числе которых гарантированное повышение зарплат сотрудников при работе на одну ставку до целевых показателей "дорожной карты", восстановление гарантированного характера доплат, в том числе оплаты ночных часов, выплаты стимулирующих надбавок.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации