Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 11 месяцев 28 дней | Сегодня нам сделали заказ 3 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
19.09.2014 4:13:22
В Москве ограблен благотворительный фонд


Новость на Newsland: В Москве ограблен благотворительный фонд


Столичные полицейские ищут воров, которые проникли в помещение благотворительного фонда "Северная корона" и похитили несколько миллионов рублей. Большая часть украденных денег принадлежала президенту фонда - супруге бывшего главы Минфина РФ Алексея Кудрина.


Дерзкое преступление было совершено в ночь на 17 сентября в доме N4 по Садовой-Триумфальной улице. Причем преступники забрались в арендованный офис "Северной короны" по строительным лесам, пишет LifeNews со ссылкой на сотрудника фонда.


Разбив балконную дверь, "домушники" прошли в кабинет директора фонда Натальи Юнченковой и вытащили из сейфа принадлежащие ей деньги в размере 752 тысяч рублей. Потом они похитили из другого сейфа 3 миллиона 528 тысяч рублей, которые принадлежали президенту фонда - Ирине Тинтяковой.


Из похищенных денег только 150 тысяч рублей принадлежали самому фонду (3,5%).


Следы взлома заметили утром работники фонда. Однако Ирина Тинтякова, узнав о краже, обращаться в полицию не стала.


Тем не менее расследование было начато. По данным источника, оперативники задержали и допросили 22 человека. У них сняли отпечатки пальцев и отпустили.


Фонд "Северная корона" был создан в 2000 году. Основным направлением его деятельности стало оказание медицинской, психологической и педагогической помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также создание условий для их полноценного развития.


Президентом фонда является Ирина Тинтякова - супруга бывшего министра финансов Алексея Кудрина. Должность председателя попечительского совета "Северной короны" занимает Ольга Слуцкер. Также в совете состоят Валентин Юдашкин и Андрей Кончаловский.


Ирина Игоревна Тинтякова получила образование по специальности "журналист". До брака с Алексеем Кудриным она работала в РАО "ЕЭС России" референтом у члена правления компании Андрея Трапезникова, где и познакомилась с Алексеем Кудриным.


После замужества Тинтякова работала финансовым обозревателем в "Интерфаксе", а в 2000 году учредила благотворительный фонд вместе с Марией Маргевич и сотрудницей Управления делами президента РФ Еленой Войцехович, которая являлась супругой помощника вице-премьера Жукова Константина Войцеховича.


По признанию Ирины Тинтяковой, в 2008 году годовой бюджет фонда достигал 250 тысяч долларов, из которых 20% шло на административные расходы.


На сайте фонда не публиковалась отчетность по расходованию собранных средств. А фандрайзинг происходил в основном на вечеринках и VIP-мероприятиях.


"Северная корона" создала филиалы в Нью-Йорке и Лондоне, сообщало ИА "Руспрес".


 


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.