Дайджест

Версия для печати
21.09.2014 0:23:18
Правительство: обязательную часть пенсии не отменят


Новость на Newsland: Правительство: обязательную часть пенсии не отменят


Идея перевода накопительной части пенсии на добровольную основу не нашла поддержки в российском правительстве, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.


«Предложение социального блока отказаться обязательной накопительной пенсионной части пенсии и перейти на добровольную не нашло поддержки в правительстве», - сказал Улюкаев, передает РИА «Новости». Также по его словам, «инфляция в следующем году будет ниже, чем в этом году, потому что в этом году это сочетание большого количества факторов.


Риск, что выйдем за 5,5%, высокий, но я считаю, что тем не менее динамика будет понижающаяся». Он также отметил, что «риски рецессии в следующем году недостаточно высоки исходя из невысокой базы этого года». Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев также считает, что новых западных санкций против России, скорее всего, вводиться не будет, но и уже действующие вряд ли будут отменены в 2015 году. «Я думаю, что следующих новых санкций, скорее, не будет, чем будет.


Но мне кажется, что уже введенные санкции сохраняется надолго и независимо от развития ситуации на Украине, то есть даже при достижении всех минских договоренностей санкции отменены не будут и нам придется довольно долго с этим жить. Хотя мы заложили в прогнозе отмену санкций в 2015 году, мне лично кажется, что этого не произойдет», - сказал глава Минэкономразвития журналистам в кулуарах экономического форума в Сочи. «А негативные эффекты санкционного режима в основном отсроченные - они будут выпадать на будущие периоды и нам нужно готовиться к тому, чтобы реагировать на это, но не введением каких-то контрсанкций, которые я считаю непродуктивными, а поддержкой тех, кто под ними оказался», - добавил Улюкаев.


При этом, по его словам, основной негативный эффект для экономики России от западных санкций придется на 2016-2017 годы. Ранее премьер заявил, что все попытки давления на Россию путем ограничений оказались безрезультатны, с Москвой нельзя разговаривать с позиции экономического шантажа. Напомним, отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В пятницу ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России новые санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики. Также расширен список физических лиц, попавших под санкции.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации