Дайджест

Версия для печати
25.09.2014 0:17:55
В Госдуме предложили вернуть высшую меру за казнокрадство


Новость на Newsland: В Госдуме предложили вернуть высшую меру за казнокрадство


На пленарном заседании Госдумы 23 сентября депутат-коммунист Валерий Рашкин обратился с призывом к парламентариям вернуть в Уголовный Кодекс России статьи о высшей мере наказания за казнокрадство для руководителей государственных компаний и чиновников.

В своем выступлении он озвучил обнародованные Росфиннадзором и Счетной палатой сведения о масштабах воровства из бюджета страны. Каждый год бюджет России теряет около триллиона рублей из-за казнокрадства, и здесь в счет не идут астрономические суммы зарплат, откатов, премий и бонусов, получаемых российской знатью, заявил Рашкин.

Представитель коммунистов считает, что сложившаяся ситуация - следствие гуманизации законодательства, осуществляемой с момента распада СССР. Он призвал депутатов вернуть в УК исключенные ранее 91 и 93 статьи, потому что в настоящее время в Уголовном Кодексе РФ вообще нет статьи, предусматривающей наказание за хищения из казны. Необходимо сделать конкретные шаги в этом направлении, подчеркнул зампредседателя ЦК КПРФ.

В то же время он обратил внимание парламентариев на проблему социального неравенства, предложив привязать к размеру средней зарплаты уровень МРОТ.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации