Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 1 месяц 24 дня | Сегодня нам сделали заказ 27 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
26.09.2014 3:41:50
Спасти кооператив "Озеро"


Новость на Newsland: Спасти кооператив


Бывший прокурор республики Коми, а ныне депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Поневежский внес проект закона, незаслуженно обделенный общественным вниманием.


За длинным названием «О внесении изменений в Федеральный закон «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок» скрывается простейшая суть. Приближенным к Путину олигархам и чиновникам и возглавляемым ими компаниям, попавшим под санкции, введенные из-за политики Кремля в «украинском вопросе», гарантируется возмещение финансового ущерба за счет российского бюджета. То есть, за счет российских налогоплательщиков. Именно они за все и заплатят - а бизнес «путинских» никаких убытков не понесет.


Решения иностранных судов, которыми могут быть заморожены счета или арестовано имущество тех, кто попал под санкции, проектом бывшего прокурора Коми объявляются «вторжением в компетенцию судов Российской Федерации», «нарушением суверенитета Российской Федерации» (!) и «заведомо неправосудными». 
Получив такое решение, можно бежать в российский суд, который присудит «компенсацию» несправедливо обиженному иностранным судом олигарху. В размере, как заботливо указано в проекте Поневежского, «сумме потерь, которые заявитель понес или может понести».


После чего Россия выставляет «регрессное требование к иностранному государству, суд которого вынес «неправосудный акт», и требует от него возместить расходы, потраченные на выплату «компенсации». Грозя в противном случае арестовать имущество этого государства, если такового возмещения не произойдет...


Примером «крепкой мужской дружбы» назвал этот проект, появившийся сразу после ареста в Италии имущества одного из «друзей Путина», миллиардера Аркадия Ротенберга, Борис Немцов. Но стоит напомнить, что подобный проект уже вносился в начале 2013 года, после принятия «списка Магнитского», когда попавшим в него гражданам угрожал арест их активов. Тогда он был отложен - возможно, потому, что принцип «компенсации» наказания отечественных мерзавцев за счет отечественных же граждан выглядел уж совсем неприличным. Но с тех пор представления о приличии, - после необъявленной войны с Украиной, - у властей, да и у поддерживающих их граждан, сильно изменились. И теперь проект реанимирован, и похоже, имеет все шансы быть принятым.


Если это случится - те, кто с радостным государственно-патриотическим визгом поддерживают санкции, от которых они, мол, только крепчают, и расхватывают футболки с «Тополями, могут с полным основанием выходить на улицы с плакатами «Санкции против Ротенберга - санкции против меня». И начинать откладывать деньги на спасение кооператива «Озеро».


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.