Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 11 месяцев 30 дней | Сегодня нам сделали заказ 39 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
26.09.2014 3:44:02
ООН обеспокоена признаками внутреннего апартеида на Украине


Новость на Newsland: ООН обеспокоена признаками внутреннего апартеида на Украине


Украинский информационный эфир немногословно и мимоходом, но всё же прорвала очень важная и упорно замалчиваемая "патриотическими СМИ" тема. Внутренний апартеид и социальный расизм как отражение опрокинутого внутрь общества шовинизма и ксенофобии.

И как справедливо замечают эксперты, табличек с надписями "Жителям Донбасса вход воспрещен" еще вроде бы нет, но их появление неизбежно, если нынешняя динамика донбассофобии сохранится.

Специальный докладчик ООН по правам внутренне перемещенных лиц доктор Чалока Беяни во время брифинга в Киеве заявил, что обеспокоен сообщениями о дискриминации внутренних переселенцев в Украине, передает УНН со ссылкой на пресс-службу офиса ООН в Женеве.
"Я был обеспокоен, когда узнал о докладе по поводу стигматизации и дискриминации, которым подвергаются некоторые внутренне перемещенные лица из-за их положения, и это должно быть решено немедленно", - сказал Ч. Беяни.
Также он добавил, что не менее важным является обеспечение свободы передвижения и проживания внутренне перемещенных лиц и поддержка тем людям, которые принимают переселенцев.

Напомним, на Украине давно и стойко культивируется презренное отношение к жителям Донбасса, и те из них, кто принял решение переждать войну на территории Украины, зачастую горько жалеют о таком опрометчивом шаге, сталкиваясь с хамством, высокомением, неприятием и даже жестокостью принимающей стороны. В Интернетесентенции типа "культуре донбасских пришельцев еще ооочень долго расти до культуры Западной Украины" - обыденное явление. Тенденции стараются соответствовать и львовские интеллектуалы, периодически выступающие с бесстыдными вбросами о том, что Донбасс - жалкий антипод высококультурного, цивилизованного, трезвого и продвинутого Львова, который не интересен ни для разговоров, ни для поездок.

Стоит ли напоминать, что Украина не потерпела Януковича в качестве президента не в малой степени и по причине его "донецко-бандисткого" происхождения, демонстрируя одновременно поразительную лояльность произволу и беспределу властных и околовластных представителей из других регионов.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.