Дайджест

Версия для печати
28.09.2014 0:09:14
Китай выделил $27,7 млрд на железные дороги к границе с РФ


Новость на Newsland: Китай выделил $27,7 млрд на железные дороги к границе с РФ


Китай выделил $27,7 млрд на железные дороги к границе с Россией Китайская провинция Хэйлунцзян выделила $27,7 млрд на строительство железных дорог к границе с Россией.


Правительство одной из провинций Китая (Хэйлунцзян) выделило 170 миллиардов юаней (более $27,7 млрд) на строительство железных дорог к российской границе, сообщил первый секретарь комитета Компартии КНР этой провинции Ван Сянькуй в ходе автопробега "Граница России и Китая - граница мира и сотрудничества", передает РБК в субботу, 27 сентября.


Он напомнил, что сейчас в ускоренном режиме ведется строительство железнодорожных линий Харбин - Манчжурия - Транссибирская магистраль, а также Харбин - Суйфэньхэ - Байкало-Амурская магистраль и Харбин - Тунцзян.


Сянькуй подчеркнул, что реализация этих проектов является частью концепции Экономического Шелкового пути.


"Мы работаем над созданием маршрутов Суйфэньхэ - Маньчжурия - Россия - Европа, а также Суйфэньхэ - порты Дальнего Востока РФ. Благодаря этому нам удастся перевозить через Россию не только грузы из провинции Хэйлунцзян, но и товары из других китайских провинций", - заявил первый секретарь комитета компартии Китая.


Как сообщал Корреспондент.net, 21 мая 2014 года Газпром и национальная нефтегазовая корпорация Китая CNPC подписали соглашение о поставках российского газа в Поднебесную. Общая сумма контракта составляет около 400 миллиардов долларов, объем поставок - 38 миллиардов кубических метров газа ежегодно.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации