Дайджест

Версия для печати
29.09.2014 2:15:18
Предлагается облегчить жизнь детей, родившихся в тюрьме

Новость на Newsland: Предлагается облегчить жизнь детей, родившихся в тюрьме


Петербургский уполномоченный по правам ребенка готовит предложения по изменениям в законодательстве, направленные на защиту интересов детей, рожденных в тюрьме.


Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе детского омбудсмена, в тюрьме новорожденного забирают у метери в первые минуты жизни и возвращают через несколько дней.


"Это очень плохо! Наоборот, нужно пробудить в женщине материнский инстинкт, сделать так, чтобы она почувствовала, какое это чудо - быть мамой. Ни в коем случае нельзя разлучать их. Если даже женщину в чем-то и подозревают, то это не повод наказывать малыша - он-то точно ни в чем не виноват", - приводит пресс-служба слова детского омбудсмена Светланы Агапитовой.


"Кроме того, мне кажется, это такой мощнейший стимул к исправлению и возвращению в общество законопослушных граждан. Было бы неплохо, чтобы на отделениях "Мать и дитя" работал постоянный специалист-психолог, который готовил бы содержащихся там женщин к осознанному материнству, помогал бы после рождения малыша. Такая поддержка очень нужна и важна и для ребенка и для мамы", - считает Агапитова.

По материалам:
publizist.ru

Все публикации