Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 1 месяц 25 дней | Сегодня нам сделали заказ 54 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
29.09.2014 2:15:31
Чем дороже сигареты, тем люди меньше пьют

Новость на Newsland: Чем дороже сигареты, тем люди меньше пьют


Чем дороже стоят табачные изделия, тем меньше люди тратят денег на спиртное. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Вашингтона, которые решили проследить за тем, какие последствия влечет за собой увеличение стоимости сигарет.

Законы в США запрещают курение в закрытых помещениях (кроме личных жилищ граждан), а также предусматривают более высокие налоги на сигареты, что уже привело к подорожанию табачных изделий. Исследователи из Вашингтона подтвердили, что эти жесткие меры достигли тех целей, которые ставились их создателями - количество курильщиков в стране резко снизилось. Причем их меньше в тех штатах, где действуют самые жесткие ограничения.

Но оказалось также, что повышение стоимости сигарет привело к падению спроса на алкильные напитки. Так, увеличение средней цены табачных изделий на 20% вызвало падение продаж пива на 4%, а крепких алкогольных напитков на целых 11%. То есть курильщики, судя по всему, предпочитают экономить на спиртном, чтобы оплачивать покупку сигарет. И лишь потребление вина никак не связано с ростом стоимости сигарет. Как считают эксперты, это связано с тем, что основными потребителями вина как раз являются не курильщики, а более здоровые и образованные граждане, которые употребляют вино умеренно ради профилактики и удовольствия, сообщает MedikForum.

По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.