Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 1 месяц 22 дня | Сегодня нам сделали заказ 73 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
13.10.2014 2:02:56
КПРФ: "Закон Ротенберга" станет кормушкой для олигархов


Новость на Newsland: КПРФ:


Депутат Государственной думы, член фракции КПРФ Вера Ганзя прокомментировала недавно принятый закон о компансациях из бюджета тем лицам, зарубежное имущество которых было арестовано. Ганзя выразила уверенность, что за ее недолгий период работы в российском парламенте это самый циничный законопроект, с которым она сталкивалась.


"Авторы законопроекта говорили, что таким образом они хотят помочь тем, кто потерял недвижимость на Украине, но конкретных примеров не приводили. Стало понятно, что это - "фиговый листок", которым прикрывается полный "беспредел", - заявила депутат. Она назвала законопроект "циничным" и "безнарвственным", так как средний зарубежный особняк, который покупается российскими предприятими и частными лицами, стоит 20-30 млн. евро.


"Откуда появилось такое богатство? Ответ известен - в результате разграбления народной собственности. Пусть они сами решают вопросы в суде - кто против? Так нет же, требуют компенсировать потери зарубежных активов из федерального бюджета. Представители капитала в Думе не думают о престиже страны, им бы лишь бы защитить свои прибыли", - подчеркнула Ганзя.


По мнению депутата, цинично рассматривать такую идею в условиях, когда страна стоит на пороге экономического кризиса, в регионах сокращаются социальные расходы.


"На увеличение материнского капитала у них денег нет, а на это - откуда-то нашлись. А регионы нищие. Недавно вернулась из нашего региона, там в одном селе жители плачут - в сельском клубе крыша протекла, нет средств, чтобы починить. Вот им попробовали бы объяснить - зачем поддерживать наших олигархов", - уверена депутат.


Вера Ганзя выразила мнение, что "закон Ротенберга" рассматривался так быстро потому, чтобы общество не успело раскачаться и организовать протест. Похожая ситуация была тогда, когда Дума принимала закон о разгроме Академии наук. Сейчас фракция готовится ко второму чтению, предлагая либо снять этот вопрос вообще с повестки дня, либо убрать все упоминания о компенсации из федерального бюджета.


8 октября Государственная дума приняла в первом чтении закон, согласно которому компании и частные лица, зарубежное имущество которых было изъято по решению суда, могут получить компенсации из федерального бюджета. Против принятия закона выступили все оппозиционные фракции, однако, "Единой России" хватило голосов для его утверждения.


Данный закон уже получил в СМИ неофициальное название "закон Ротенберга", поскольку появился после того, как стало известно об аресте в Италии вилл известного бизнесмена Аркадия Ротенберга, попавшего под санкции. Законопроект был раскритикован Министерством экономического развития - случай уникальный. Впрочем, профильный комитет, контролируемый "Единой Россией", эту идею горячо поддержал и в рекордные для Думы сроки выдал его на обсуждение депутатов. "Единая Россия" проголосовала "за", однако три остальные фракции выступили категорически против.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.