Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 29 дней | Сегодня нам сделали заказ 49 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
15.10.2014 6:50:30
"ВТБ 24" и Сбербанк повысят ставки по вкладам населения


Новость на Newsland:


Два крупнейших розничных банка России «ВТБ 24» и Сбербанк намерены повысить ставки по вкладам населения.


«ВТБ 24» во вторник поднимает ставки по всем рублевым вкладам, рассказал «Ведомостям» вице-президент банка Ашот Симонян. По его словам, ставки вырастут в среднем на 1 процентный пункт в зависимости от срока и суммы, максимальная ставка составит 9,25% годовых для обычных клиентов и 10% - для премиум. В настоящее время максимальная ставка у «ВТБ 24» по вкладу «Выгодный» составляет 8,25%.


Последний раз «ВТБ 24» повышал рублевые ставки в августе, когда менял линейку вкладов, доходность тогда выросла на 0,05-1,3 п. п. Ставки по валютным вкладам банк поднял в начале октября - в среднем на 0,8%.


Банкир, занимающийся розницей, сообщил, что в среду о повышении ставок объявит и Сбербанк. Еще два человека, близких к руководству Сбербанка, это подтвердили. По словам одного из них, доходность вырастет и по рублевым, и по валютным депозитам, причем по валюте повышение будет более значительным. Второй источник сообщил, что ставки вырастут в «разумных пределах», однако отказался уточнить значения.


Последний раз Сбербанк менял ставки базовой линейки ровно год назад - снижал по рублевым и валютным депозитам. В июне он поднимал ставки по рублевым сберегательным сертификатам (0,3-1,2 п. п.) и онлайн-вкладам (0,3 п. п.).


В июле в Центробанке предложили отменить страховку для вкладов с завышенными ставками.


В то же время банковская система России вошла в десятку самых прибыльных в мире по итогам 2013 года по версии британского журнала The Banker. Этому не помешало даже снижение ими прибыли. В этом году они тоже недосчитаются части прибыли, однако делается это ради создания подушки безопасности.


Несмотря на снижение прибылей, российские банки все равно получают хорошую прибыль за счет высоких процентных ставок по кредитам и низкой закредитованности россиян, по сравнению с населением развитых стран, считает аналитик MFX Broker Сергей Некрасов.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.