Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 29 дней | Сегодня нам сделали заказ 49 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
16.10.2014 7:12:05
Чиновников-взяточников поместят на "стену народного гнева"


Новость на Newsland: Чиновников-взяточников поместят на


Общероссийская политическая партия "Народ против коррупции" объявила о запуске нового федерального проекта - "Стена народного гнева", сообщается на сайте партии.


Смысл акции, по замыслу устроителей, - "персонализация понятия "коррупция". Реализована она будет следующим образом: на городских площадях будут возводиться двухцветные стенды с портретами взяточников под названием "Стены народного гнева".


"В красной зоне - лица чиновников, уже осужденных и получивших сроки за коррупцию. В желтой - те, в отношении кого решения суда нет, но возбуждено уголовное дело или об их взяточничестве сообщают СМИ", - поясняют партийцы.


Портреты в красной зоне все желающие смогут закидать яйцами и помидорами. "Пусть помнят, что самый надежный способ не угодить на "Стену народного гнева" - это просто перестать воровать и "пилить" бюджеты!" - говорится в анонсе акции.


При этом не сообщается, будут ли указанные продукты питания предоставлены самой партией, или же разгневанным гражданам придется приносить их самостоятельно. Будет ли введено какое-либо взыскание для тех, кто решит "наказать" заодно и тех, кто оказался в желтой зоне, "не сообщается".


Однако отмечается, что граждан будут привлекать к подбору кандидатур на новые доски позора. Свои предложения можно присылать в оргкомитет акции.


Акция стартует 2 ноября 2014 года одновременно в пяти городах - Москве, Санкт-Петербурге, Курске, Воронеже и Стерлитамаке. В дальнейшем проект распространится и на другие населенные пункты - "в знак того, что сегодня коррупция сосредоточена в регионах и муниципалитетах, о чем говорил в своем последнем интервью глава администрации президента Сергей Иванов".


Партийцы обещают передавать все собранные данные в Следственный комитет, Генеральную прокуратуру, а в случае необходимости - в Transparency International и в Интерпол. "Наша задача - сделать так, чтобы быть взяточником стало стыдно!" - подчеркивается в сообщении.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.