Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 29 дней | Сегодня нам сделали заказ 49 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
18.10.2014 0:44:45
Предприниматели в регионах получат "налоговые каникулы"


Новость на Newsland: Предприниматели в регионах получат


Правительство РФ одобрило законопроект о региональных «налоговых каникулах» для индивидуальных предпринимателей (ИП). Об этом сообщается на сайте кабинета министров по итогам заседания правительства.


Законопроект разрешает регионам установить «налоговые каникулы» в виде нулевой ставки для впервые зарегистрированных ИП, перешедших в течение двух лет со дня регистрации на упрощенную систему налогообложения или патентную систему налогообложения. Такие «каникулы» будут действовать в 2015-2020 годах.


Также законопроект предусматривает возможность применения патентной системы налогообложения самозанятыми гражданами. Кроме того, допускается возможность уплаты ими налога в связи с применением патентной системы налогообложения с их регистрацией в качестве индивидуальных предпринимателей по принципу «одного окна».


Также правительство одобрило законопроект, по которому самозанятые граждане - налогоплательщики патентной системы налогообложения уплачивают страховые взносы в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования не позднее срока истечения действия патента.


Патентная система налогообложения - специальный налоговый режим. Он предусматривает особый порядок определения элементов налогообложения и освобождение от обязанности по уплате отдельных налогов для налогоплательщиков-индивидуальных предпринимателей.


Ранее в октябре Министерство финансов России внесло в правительство законопроект, который разрешает регионам ограничивать доступ малого бизнеса к льготным режимам налогообложения. Согласно проекту, субъект федерации сможет снизить в десять раз пороговые показатели, необходимые небольшим компаниям и предпринимателям, которые работают в сфере торговли, общественного питания и недвижимости, для получения налоговых льгот. Инициатива ужесточения исходила от губернаторов, жалующихся на дробление бизнеса ради экономии на налогах.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.