Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 1 месяц 22 дня | Сегодня нам сделали заказ 73 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
18.10.2014 0:45:52
Госдума ограничит прописку родственников


Новость на Newsland: Госдума ограничит прописку родственников


Не каждого родственника можно будет прописать в квартиру, если примут законопроект, который в пятницу должна рассмотреть Государственная дума. Под запрет рискуют попасть не только бабушки, тетушки, свекрови, но и мужья.


Речь идет о неприватизированных квартирах, которыми семьи владеют по договору соцнайма. Прописывать новых родственников можно будет лишь до тех пор, пока средний размер площади на одного жильца не упадет ниже социальной нормы, установленной в регионе.


Допустим, живете вы с родителями, вышли замуж (или женились) и решили прописать к себе вторую половинку. Увы! Не хватает площади - "половинка" останется без прописки. Исключение из правил оставят только для новорожденных. Кстати говоря, в Москве, например, чтобы подать заявку на расширение жилплощади, должен исчерпаться лимит - 10 квадратных метров квартиры с носа.


Россияне уже оформили в собственность 70 процентов квартир. Остальные могут попасть под "вето на прописку"


По мнению законодателей, поправки помогут россиянам повысить условия жизни, а также пресекут попытки недобросовестных нанимателей встать побыстрее снова на учет по улучшению жилищных условий. Например, три семьи, расселившиеся в три квартиры, сегодня могут прописать к себе еще по пять родственников, которые тоже решат "расшириться". А на выходе получится какое-то жилищное генеалогическое древо...


Эксперт "РГ" предлагает другой путь. Понятие социального найма надо вообще убрать из законодательства, говорит исполнительный директор "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева. "Нигде в мире не придерживаются подобной практики. Это странный институт, так как когда люди получают квартиру, она остается у них вне зависимости от доходов семьи, поэтому туда и стараются прописать побольше родственников, - поясняет эксперт. - Это ограничивает объем той арендной площади, которую муниципалитет мог бы предоставить действительно нуждающимся людям".


Новые поправки все же могут помочь как-то решить насущные проблемы, но без преобразования всей системы социальной защиты населения дела в гору не пойдут. "Нам надо развивать рынок доступного арендного и частного жилья, а также оказывать гражданам точечную поддержку субсидиями, где семья арендует жилье. Это изменит ситуацию и будет справедливым шагом", - резюмирует эксперт.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.