Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 1 месяц 22 дня | Сегодня нам сделали заказ 73 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
21.10.2014 2:17:49
Российским госкомпаниям запретят закупать импортные автомобили


Новость на Newsland: Российским госкомпаниям запретят закупать импортные автомобили


Кабинет министров РФ готовится полностью запретить гоcкомпаниям закупать импортную автотехнику, а также продукцию металлургии и машиностроения. По мнению участников рынка, опасаться стоит представителям строительной и авиационной сфер. Обойти запрет можно будет, лишь доказав, что необходимое оборудование не производится в России.


Минпромторг РФ подготовил «общую директиву», которая установит запрет для госкомпаний закупать импортную продукцию, которая имеет аналог, произведённый в России. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».


Представитель Минэкономики заявил изданию, что мера коснётся организаций, в уставном капитале которых доля государства превышает 50%, но не ГУПов, поскольку у них нет советов директоров. «Там требуется более сложный механизм, он пока не проработан», - рассказал собеседник газеты.


«Ограничение будет реализовано через рекомендации представителям государства в советах директоров госкомпаний»,- сказал он, добавив, что такой механизм не будет противоречить нормам ВТО.


Целью запрета также может служить улучшение торгового баланса России, в последнее время на значительном уровне поддерживаемый сокращением импорта, в первую очередь с Украины. Так, по некоторым данным, объём торгового профицита между РФ и Украиной увеличился с $2,1 млрд в первом полугодии 2013 года до $6,3 млрд в первом полугодии 2014 года и обеспечил 40% всей прибавки положительного сальдо торговли России.


Представители автопроизводителей рассказали «Коммерсанту», что российские чиновники месяц назад обещали отрасли запрет на закупки импортной техники госкомпаниями. Например, Алексей Кожухов, представитель «Ауди», которая собирает автомобили в Калининграде, отметил, что точных данных о доле продаж госкомпаниям нет, но в целом процент продаж юрлицам составляет порядка 30%, а доля корпоративных клиентов модели А8 - 50%.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.