Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 1 месяц 22 дня | Сегодня нам сделали заказ 73 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
23.10.2014 2:39:50
В России могут появиться частные военно-охранные компании


Новость на Newsland: В России могут появиться частные военно-охранные компании


В России могут появиться частные военно-охранные компании, которые будут по лицензиям, выдаваемым ФСБ России, оказывать услуги физическим и юридическим лицам, а также государству. Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат Геннадий Носовко.


Согласно документу, частные военно-охранные компании смогут оказывать услуги не только россиянам, но и иностранцам. Кроме того, на территории РФ смогут действовать подобные организации, зарегистрированные в других странах. При этом они должны будут соблюдать данный закон.


Компании будут оказывать такие услуги, как разминирование территорий, вооруженное сопровождение морских судов, медиация и альтернативное урегулирование вооруженных конфликтов за пределами России, охрана госучреждений, военных объектов, коммерческих судов и высших должностных лиц, сопровождение колонн и конвоев, и другие. Также они будут предоставлять услуги военных переводчиков, обучать личный состав сил безопасности, проводить оценку безопасности объектов и давать консультации по профильным вопросам.


Компаниям запрещается оказывать услуги по свержению власти, подрыву территориальной целостности государства, захвату территории и продаже оружия без соответствующей лицензии.


Учредителями частной военно-охранной компании могут быть только полностью дееспособные граждане или юридические лица. Учредителем российской компании не может стать иностранец или лицо без гражданства, а также лица, уличенные в покровительстве терроризму, организации, признанные террористическими или граждане, осужденные за экстремизм. Руководитель компании не имеет права замещать госдолжности.


В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в настоящее время на мировом рынке уже действует большое количество подобных компаний. Со времен окончания "холодной войны" военно-охранные услуги начали переходить в частные руки. Такие организации разрешены в 110 странах мира, их общая штатная численность оценивается в 5 млн человек. В 2012 году они оказали услуг на 350 млрд долларов, что превышает совокупный военный бюджет РФ.


Создание подобных компаний позволит России включиться в перспективный рынок. Кроме того, бывшие военнослужащие, желающие работать в частной сфере, больше не должны будут покидать страну и наниматься в иностранные компании. Это особенно важно на фоне производимого сокращения вооруженных сил.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.