Дайджест

Версия для печати
31.07.2016 0:00:01
Сбербанк внедрит исламский банкинг через отделения в Москве и регионах.

Сбербанк внедрит исламский банкинг через отделения в Москве и реги


Сбербанк может начать предоставление услуг исламского банкинга в своих отделениях. Об этом в интервью Rambler News Service сообщил старший вице-президент, исполняющий обязанности руководителя Sberbank CIB Игорь Буланцев.



По его словам, сейчас в кредитной организации изучают возможность создания совместного предприятия с Татарстаном или специального окна услуг в московских отделениях и в регионах России с мусульманским населением.



Планируется, что первая тестовая сделка по правилам исламского банкинга может пройти в сентябре-октябре нынешнего года. «Сроки ее исполнения будут зависеть от того, как будет продвигаться работа с партнерами, от нашей совместной работы с регулятором и других факторов», — уточнил Буланцев. Услугами исламского банкинга в первую очередь интересуются компании из Татарстана, отметил он.



20 мая глава Татарстана Рустам Минниханов выразил удовлетворение тем обстоятельством, что сектор исламского финансирования на сегодняшний день является одним из самых быстрорастущих в мире. Его ежегодный рост составляет 15-20 процентов.



В тот же день заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин заявил, что Банк России и законодательство не готовы к распространению исламского банкинга.



Принципы исламского банкинга запрещают спекуляции и ссудные проценты, а также финансирование операций с алкоголем и табаком. Кредитные организации, работающие по нормам шариата, напрямую получают доходы от прибыли бизнес-проектов, в которые вкладывают средства.





 


По материалам:
publizist.ru

Все публикации