Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 11 месяцев 27 дней | Сегодня нам сделали заказ 67 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
01.08.2016 0:00:00
В России заработал закон об упрощенном гражданстве для ценных специалистов

В России заработал закон об упрощенном гражданстве для ценных специалистов


Поправки в федеральные законы "О гражданстве РФ" и "О правовом положении иностранных граждан в РФ", устанавливающие новые критерии для упрощенного получения российского гражданства успешными предпринимателями и ценными специалистами, а также для упрощенного получения вида на жительства в РФ беженцами, вступили в силу в воскресенье.



Закон предусматривает, что с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке (без обязательного постоянного проживания здесь в течение пяти лет) могут обращаться иностранцы, получившие после 2002 года профессиональное образование в России и работающие здесь не менее трех лет.



Таким же правом обладают проработавшие в РФ не менее трех лет специалисты, чья профессия включена в специальный перечень квалифицированных специалистов. Новые поправки определяют, что обязательным условием для получения гражданства в обоих случаях является отчисление иностранцем взносов в Пенсионный фонд.



Претендовать на упрощенную процедуру могут также индивидуальные предприниматели после трех лет ведения бизнеса в РФ, если сумма уплаченных налогов с бизнеса и страховых взносов в Пенсионный фонд составляла не менее миллиона рублей каждый год. В предыдущей редакции закона критерием для успешных иностранных бизнесменов являлась ежегодная выручка не менее 10 миллионов рублей.



Инвесторы смогут получить гражданство РФ, если доля их вклада в уставный капитал российского предприятия составляет не менее 10% в течение последних трех лет, размер уставного капитала фирмы — не менее 100 миллионов рублей, а сумма уплаченных налогов и взносов в Пенсионный фонд — не менее 6 миллионов рублей ежегодно.



Для контроля за соблюдением этих требований закон предусматривает право миграционной службы МВД России запрашивать необходимые сведения, в том числе составляющие налоговую тайну, информацию из Пенсионного фонда и реестра владельцев ценных бумаг.



Нововведения второго закона устанавливают, что иностранцы после признания их беженцами или получения временного убежища в РФ, могут теперь рассчитывать на получение вида на жительство в упрощенном порядке, если станут участниками государственной программы по добровольному переселению соотечественников. Такое же право получают и члены их семей. Вид на жительство им выдается на срок действия свидетельства участника госпрограммы.





 


По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.