Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 8 месяцев 2 дня | Сегодня нам сделали заказ 79 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации




Дайджест

Версия для печати
01.08.2016 0:00:00
В Бундестаге подвергли критике решение МОК о допуске сборной России к ОИ

В Бундестаге подвергли критике решение МОК о допуске сборной России к ОИ


Решение Международного олимпийского комитета (МОК) по сборной РФ рождает новые сомнения, а принцип нулевой терпимости к допингу стал фарсом. Такое мнение высказала председатель комитета бундестага по делам спорта Дагмар Фрайтаг, сообщает DW.



Издание пишет, что Фрайтаг раскритиковала решение МОК по допуску сборной России к участию в Олимпиаде в Рио.



«Был упущен практически единственный шанс обеспечить столь необходимое доверие к постоянно провозглашаемой политике МОК по нулевой терпимости к допингу», — передает ее слова издание. По мнению Фрайтаг, решение МОК, наоборот, привело к новым сомнениям, так как оно противоречит рекомендациям WADA и национальных антидопинговых агентств, а также ожиданиям глав многих спортивных ассоциаций и спортсменов.



Фрайтаг также назвала решение о недопуске к Олимпийским играм бегуньи Юлии Степановой циничным, учитывая ее роль в раскрытии происходящего в российском спорте. Кроме того, она возмутилась допуском к Олимпиаде американского спринтера Джастина Гэтлина, которого до этого дважды уличали в приеме запрещенных препаратов. «Таким образом столь часто повторяемый лозунг о нулевой терпимости к допингу вновь превращается в фарс», — отметила Фрайтаг, пишет издание.



Председатель парламентского комитета подчеркнула, что в итоге решения в отношении спортсменов из России и остальных стран «будут приниматься по абсолютно разным меркам и критериям, что также создает неравенство». Она убеждена, что ситуация с допингом в российском спорте — это только верхушка айсберга. «Тот, кто полагает, что наблюдаемое нами в России — единичный случай, ошибается», — заключила политик, пишет издание.



Ранее МОК принял решение не отстранять от Олимпиады в Рио всю российскую сборную. Однако МОК допустил к Играм тех спортсменов, чьи кандидатуры утвердят международные федерации, курирующие соответствующие виды спорта.



По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.