Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 1 месяц 26 дней | Сегодня нам сделали заказ 53 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
02.08.2016 0:00:00
ВШЭ рассказала о пробившей дно российской экономике

ВШЭ рассказала о пробившей дно российской экономике


Экономика России снова начала сокращаться и пробила дно. Об этом говорится в исследовании ВШЭ «Комментарии о государстве и бизнесе», поступившем в редакцию «Ленты.ру».



«ВВП (...) пробил дно уже в первом квартале 2016 года, а во втором квартале, согласно нашим оценкам, оказался на 1,4 процента ниже дна и на 5,5 процента ниже среднего уровня 2014 года», — отмечают аналитики университета.



Сильнее всего упала строительная отрасль. За полгода она просела на 10 процентов. Розничный товарооборот за это же время сократился на 3,1 процента, по сравнению со средним показателем 2014 года — на 15 процентов.



«Мы склоняемся к тому, что рецессия, пускай и меньшими темпами, продолжится в ближайшие годы, чему, при прочих равных, будет способствовать бюджетная консолидация (...). В этих условиях мы не ожидаем возобновления устойчивого роста экономики в ближайшее время», — говорится в исследовании ВШЭ.



Ранее, 28 июля, Минэкономразвития сообщило, что в июне падение ВВП России с исключением сезонных факторов практически остановилось.



27 июля Внешэкономбанк сообщил, что падение ВВП России замедлилось — во втором квартале экономика страны сократилась на 0,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.



13 июля Международный валютный фонд улучшил прогноз по изменению ВВП России. В 2016 году его падение составит 1,2 процента вместо ожидавшихся ранее 1,5 процента, считают эксперты фонда.



По итогам 2015 года экономика России сократилась на 3,7 процента



По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.