Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 8 месяцев 2 дня | Сегодня нам сделали заказ 79 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации




Дайджест

Версия для печати
06.08.2016 0:00:00
Смольный предложил бизнесменам собрать 500 млн на благоустройство Крестовского

Смольный предложил бизнесменам собрать 500 млн на благоустройство Крестовского


На благоустройство Южной дороги Крестовского острова владельцы ресторанов и кафе должны собрать 500 млн рублей. Так решили чиновники комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга. Об этом сообщает "Фонтанка".



В Смольном уже год готовят концепцию по реконструкции набережной вдоль Южной дороги Крестовского острова к ЧМ-2018 по футболу, который должен пройти в России.



Предварительно решили, что часть заведений должны быть снесены, например, клуб «Воздух». Другие заведения должны преобразиться, а также уступить часть занимаемой территории под общественные пространства.



В Смольном планируют привлечь к благоустройству арендаторов земель, которые занимают рестораны и клубы. В центре внимания оказались: рестораны «Карл и Фридрих» и «Русская рыбалка», кафе «Троцкий мост» (принадлежит Роману Курбатову), ресторан Ginza, ZимаЛеto (среди владельцев – известный ресторатор и яхтсмен Артем Беляев).



На совещании, прошедшем недавно в комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга, предпринимателей попросили собрать на реконструкцию Южной дороги 500 млн рублей. Об этом рассказали участники совещания. Бизнесмены взамен просят продлить договора аренды участков на длительные срок (до 25 лет): сейчас они в основном истекают в начале 2018 года. Но в Смольном ответили, что юридически этот вопрос решать весьма затруднительно. И действительно, ведь в этом случае надо проводить аукционы.



По словам одного из рестораторов, решения никакого не принято, бизнесменам предложили собрать немалую сумму, однако, в случае проведения аукциона, эти бизнесмены просто могут лишиться своих участков, на которых расположены их объекты для ведения бизнеса. И тогда получится, что бизнесмены выступят в роли благотворителей.



По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.