Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 8 месяцев 5 дней | Сегодня нам сделали заказ 71 клиент
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации




Дайджест

Версия для печати
12.08.2016 0:00:00
В 2016 году жилья введут в строй на 10% меньше

В 2016 году жилья введут в строй на 10% меньше


Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ, утверждает, что в 2016 г. в России жилья введут в строй на 10% меньше, чем год тому назад.



По его мнению, общий ввод жилья составит около 78 млн. кв.м., причем наибольший спад по вводу в строй замечен в индивидуальном жилищном строительстве. В кризис граждане предпочитают переждать тяжелые времена и приостанавливают ранее начатое строительство. Что же касается индустриального строительства жилья, то здесь сохранились прошлогодние объемы ввода жилья в эксплуатацию.



Минстрой сейчас придерживается мнения, что столь эффективная до сегодняшнего дня государственная программа субсидирования низких ипотечных ставок нуждается в переменах. В текущем ее виде она не должна быть продлена, так как средний размер ипотечных ставок в банках уже опустился до отметки в 12,7%, а госсубсидия позволяет оплатить банку понижение ставки лишь до 12%. Мень поясняет, что новая госпрограмма должна работать иначе и сейчас министерство просчитывает различные варианты.



Минстрой ожидает снижение ключевой ставки Центробанка до отметки в 9,5-9% годовых, что позволит всем банкам самостоятельно справиться с понижением ипотечных ставок и без финансирования со стороны государственного бюджета.



Власти активно обсуждают проблему финансирования региональных застройщиков в части возведения необходимых объектов инфраструктуры, а министр сказал, что это может стать определенной альтернативой программе господдержки.





 


По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.