Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 11 месяцев 27 дней | Сегодня нам сделали заказ 67 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
15.08.2016 0:00:00
Петиция за отмену "пакета Яровой" набрала 100 тысяч голосов

Петиция за отмену "пакета Яровой" набрала 100 тысяч голосов


Размещенная на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) петиция за отмену антитеррористического пакета законов, разработанная при участии депутата Госдумы Ириной Яровой, набрала в субботу, 13 августа, 100 тысяч голосов. Этого достаточно для начала ее обсуждения экспертным советом при министре по вопросам Открытого правительства.



Автор петиции, размещенной 7 июля, призывает президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева отменить «пакет Яровой», так как он «противоречит Конституции Российской Федерации и абсолютно бесполезен с технической точки зрения». В обращении отмечается, что «данный закон требует огромных денег и... может привести к банкротству многих интернет-компаний и снизить доход государства от получаемых от них налогов».



Антитеррористический пакет законов, разработанный депутатом Ириной Яровой совместно с главой комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым, был принят Госдумой 24 июня. В начале июля его подписал президент России.



Документ вносит поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в 10 отдельных законов. В частности, операторов связи, а также владельцев мессенджеров и социальных сетей обязали хранить всю информацию о содержании разговоров и переписке пользователей в течение полугода. Часть поправок вступит в силу в июле 2018 года.



По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.