Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 8 месяцев 2 дня | Сегодня нам сделали заказ 79 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации




Дайджест

Версия для печати
15.08.2016 0:00:00
Швеция: беженцы грозят голодовкой из-за жилья на отшибе

Швеция: беженцы грозят голодовкой из-за жилья на отшибе


В Швеции беженцы угрожают голодовкой, отказываясь селиться в предоставленных им домах. Нескольким семьям не понравилось выданное им бесплатное жилье. Они угрожают начать голодовку, сообщило Шведское радио.



Группу из 25 мигрантов в минувший четверг, 11 августа, привезли на автобусе в местечко Крокстреммен провинции Херьедален, недалеко от границы с Норвегией. Однако интернат, в котором их планировало разместить Миграционное управление, беженцам не понравился. И они отказались в нем селиться.



Переселенцев, в первую очередь, не устраивает то, что центр для беженцев находится на значительном удалении от крупных населенных пунктов. Представители ведомства, наоборот, считают, что предоставляемое приезжим жилье соответствует всем необходимым требованиям, передает ТАСС.



"Мы не будем есть, пока проблема не будет решена", — заявил один из протестующих Офман Хиджази. Несколько человек в знак протеста продолжают оставаться в салоне автобуса, чтобы он не уехал. Однако большая часть переселенцев, несмотря на недовольство, все же ночует миграционном центре. Пищу, по словам персонала, регулярно принимают все.



Местное население высказывает недовольство поведением беженцев. Машина, водитель которой выкрикивал слова протеста против их действий, проехала мимо интерната в субботу.



В Швеции уже был случай, когда 40 беженцев отказались выходить из автобуса, когда их привезли в лагерь, расположенный в лесном массиве недалеко от северного города Эстерсунд. Они мотивировали свое недовольство тем, что их новое место жительства слишком удалено от других населенных пунктов.



Автобус Миграционного управления в октябре привез 35 переселенцев в деревню Лима в 40 километрах от города Малунг провинции Даларна в центральной Швеции. Чиновники рассчитывали разместить беженцев в домиках летнего туристического парка. Однако мигранты отказались покинуть автобус. По их мнению, пункт приема находится слишком далеко от города.



В 9,8-миллионную Швецию в 2015 году прибыли 163 тысячи мигрантов. Это рекордный для Европы показатель в расчете на душу населения. По последнему прогнозу, в королевство за этот год может вновь прибыть около 50 тысяч человек.



По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.