Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 8 месяцев 2 дня | Сегодня нам сделали заказ 79 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации




Дайджест

Версия для печати
16.08.2016 0:00:00
Самые безопасные для туристов - Эстония, Чехия и Германия

Самые безопасные для туристов - Эстония, Чехия и Германия


После трагедии с туристами, которая на прошлой неделе произошла в Таиланде, каждый потенциальный путешественник задается вопросом: а есть ли безопасные для отдыха страны? Самой безопасной, по оценке страховщиков, оказалась Эстония. Именно там российские туристы реже всего обращаются за медицинской помощью. Такие данные в ходе собственного исследования получила страховая компания «СГ СОГАЗ», которая впервые проанализировала частоту страховых случаев в различных государствах.  



Считается, что больше всего страховых случаев происходит в Болгарии, Таиланде и на других популярных у россиян курортах. Однако это очень приблизительная оценка, поскольку в эти страны выезжает больше всего россиян. И в данном случае срабатывает принцип — чем больше народу, тем больше и неприятных инцидентов. Компания СОГАЗ впервые попыталась оценить безопасность тех или иных стран на основании частоты обращений по медицинским полисам выезжающих за рубеж.



В первом полугодии страховщик зафиксировал 560 случаев обращений туристов в связи с заболеваниями, отравлениями, травмами и другими причинами медицинского характера. Полисы с покрытием по всему миру в расчетах не учитывались. В итоговый список исследования попали 25 государств, в которые в первом полугодии было продано в общей сложности 17 тыс. полисов.



 Согласно данным исследования, меньше всего рискуют туристы, которые отдыхают в Прибалтике. Самой безопасной страной для российских туристов стала Эстония. Лишь 0,5% туристов (то есть 1 человек из 200 отдыхающих) обращались за медицинской помощью в этой стране. На второй строчке рейтинга оказалась Чехия, где риск едва превышает 1% (1,13%). Практически аналогичная ситуация в Германии, которая замыкает топ-3 самых безопасных туристических стран, — лишь 1,22% туристов обращаются за медпомощью. И это при том, что эти государства относятся к одним из самых популярных направлений среди российских туристов.



В список стран с низким для россиян риском попали также Словакия (1,40%), Португалия (2,05%), Сербия (2,37%), Норвегия (2,86%), Швейцария (3,15%), Италия (3,32%). Замыкает десятку самых безопасных для россиян стран Старого Света Венгрия, где частота обращений составляет 3,49%.



По мнению председателя правления международной Конфедерации обществ потребителей Дмитрия Янина, есть четыре фактора, влияющих на травматичность отдыха. Влияние оказывают гигиена в стране пребывания (качество еды и воды), национальная кухня, которая может быть непривычной на вкус, жаркий климат и обилие солнца, а также алкоголь.



— Чем меньше солнца, тем меньше проблем. В Азии фактором риска является еда. Проблемы бывают и с ее качеством, и с качеством воды. Кроме того, в жарких странах бывают и довольно экстремальные пляжные развлечения. В Эстонии мало солнца, близкая нам кухня, такая благоприятная ситуация, и самое главное — там нет системы «все включено» с алкоголем. Меньше пьешь — меньше травмируешься, — пояснил Дмитрий Янин.



Закономерно, что в топ-10 самых безопасных не попали страны развитого пляжного отдыха, такие как Кипр — 5,73% обращений за медпомощью среди застрахованных, Турция — 5,46%, Болгария — 4,94%, Испания — 4,86%. При этом удивительно, что в Израиле, который популярен у россиян в том числе и как пляжный курорт, частота обращений низкая — 1,81%. Но это скорее исключение из правила.



— На частоту обращений за медицинской помощью влияют разные факторы, но наиболее очевидные — это климат и непривычная еда. В ряде случаев (например, Италия, Австрия, Франция) сказывается также наличие в стране пребывания горнолыжных курортов, на которых вероятность получения травм по определению выше среднего. Однако в целом в странах Европы россияне обращаются к врачам сравнительно редко, — пояснили «Известиям» в компании СОГАЗ.



По статистике страховщика, самая высокая частота обращений из 25 рассмотренных стран составляет 6,84%. Для сравнения, во Вьетнаме этот показатель достигает 12%, а в такой популярной среди наших сограждан стране, как Таиланд, он еще выше — 14,53%.



— Поэтому в целом с точки зрения страхования Европа остается вполне безопасным для российских туристов направлением, — отмечает замдиректора по урегулированию убытков и сопровождению программ личного страхования СОГАЗа Ольга Пак.



С выводами СОГАЗа согласились другие страховщики.



— Действительно, частота наступления страховых событий в странах Азии всегда заметно выше, чем, например, в Европе. При этом самыми распространенными причинами обращений клиентов становятся травмы от езды на мопедах и скутерах, а также пищевые отравления. В странах Европы большинство страховых случаев приходится на зимний период и связано в основном с занятиями горными лыжами и сноубордом, — отметила руководитель департамента личных видов страхования СГ «Уралсиб» Марина Тихонова.





augmentin duo 400 go augmentin
По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.