Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 10 месяцев 1 день | Сегодня нам сделали заказ 74 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
18.08.2016 0:00:01
Погорельцы из Северомуйска за 34 дня голодовки не добились ничего

Погорельцы из Северомуйска за 34 дня голодовки не добились ничего


Погорельцы из Северомуйска спустя 34 дня голодовки вынужденно завершили акцию протеста. Глава Бурятии за это время так и не навестил бедствующих жителей: вместо него с жителями вел диалог министр строительства Николай Рузавин, сообщает UlanMedia.



В Северомуйске более 70 человек остались без жилья в результате пожаров, произошедших в июне этого года. Голодовку они объявили в надежде получить сертификаты на квартиры для переселения из аварийного жилья, и квартиры для тех, чьи дома сгорели в июньских пожарах. Власти пообещали выплатить погорельцам компенсации — по 10 тысяч рублей на человека и еще по 100 тысяч семьям, которые при пожаре лишись вещей первой необходимости. Однако средств на новое жилье в республиканском бюджете не оказалось.



Глава Бурятии Вячеслав Наговицын направил премьер-министру страны Дмитрию Медведеву письмо с просьбой оказать «финансовую помощь». На эти средства власти намеревались приобрести жилищные сертификаты для тех, кто остался без крыши над головой. Реакция правительства неизвестна.



Жители Северомуйска находились на бессрочной голодовке с 14 июля. В ней приняли участие 16 жителей поселка. Спустя три недели их число сократилось — врачи вывели часть голодающих из акции. Последнюю неделю от пищи отказывались лишь четверо. Но состояние здоровья не позволило продолжать акцию протеста.



По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.