Дайджест

Версия для печати
22.08.2016 0:00:00
В Германии предложили ввести фейс-контроль в аэропортах

В Германии предложили ввести фейс-контроль в аэропортах


Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер (ХДС) рассказал в интервью газете Bild am Sonntag о новых предложениях по усовершенствованию концепции безопасности в Германии. Для улучшения поисков террористов и предотвращения терактов предполагается ввести на вокзалах и в аэропортах ФРГ распознавание личности с помощью видеонаблюдения.



Консервативный политик разъяснил изданию: "Обычные граждане могут сфотографировать кого-либо и с помощью программного обеспечения по опознанию людей выяснить в интернете, идет ли речь о знаменитости или политике. Я хотел бы ввести использование подобной техники в видеокамерах в аэропортах и на вокзалах". Как только подозрительная личность появится в воздушной гавани или на вокзале, система сообщит об этом, отметил министр. "Правоохранительные органы должны уметь использовать ту технику, которая допущена в правовом отношении", - подчеркнул  де Мезьер.



Не отрицает введение новой техники и канцлер Ангела Меркель. На прошлой неделе во время выступления в своем избирательном округе в земле Мекленбург-Передняя Померания глава немецкого кабмина и лидер Христианско- демократического союза заявила: "Из-за цифровых технологий, из-за социальных сетей, из-за так называемой "темной сети", которая опять попала в прессу из-за преступления в Мюнхене, мы должны постоянно совершенствовать наши методы. То, что было раньше видеонаблюдением, вскоре будет опознанием личности". Как сообщило Объединение аэропортов AVD, уже сейчас в воздушных гаванях Германии идет тестирование соединения нового программного обеспечения с видеокамерами.





 


По материалам:
publizist.ru

Все публикации