Дайджест

Версия для печати
24.08.2016 0:00:00
Правительство заменило индексацию пенсий разовой выплатой

Правительство заменило индексацию пенсий разовой выплатой


Правительство решило заменить вторую индексацию пенсий в 2016 году разовой выплатой. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС во вторник, 23 августа.



Единовременная выплата составит пять тысяч рублей, ее выплатят в январе 2017 года.



«По результатам сегодняшнего обсуждения, полагаю правильным осуществить индексацию в виде единовременной денежной выплаты, она определена в размере 5 тысяч рублей. И будет выплачена в январе 2017 года», — приводит агентство его слова.



Медведев подчеркнул, что данное решение потребует дополнительных 200 миллиардов рублей. При этом дефицит бюджета России превысит 3 процента ВВП при цене на нефть ниже 50 долларов за баррель, отметил премьер-министр.



В июле аналитики Bank of America предсказали, что российскому правительству придется заморозить зарплаты бюджетников, чтобы в полной мере проиндексировать пенсии в 2017 году.



Пенсии россиянам были проиндексированы в текущем году на 4 процента. Ранее повышение проводилось на уровень инфляции, зафиксированный по итогам предыдущего года. В 2015 году инфляция составила 12,9 процента.



По материалам:
publizist.ru

Все публикации