Дайджест

Версия для печати
25.08.2016 0:00:00
ЦБ выступил за сокращение расходов бюджета

ЦБ выступил за сокращение расходов бюджета


Банк России считает единственным способом сокращения дефицита бюджета ограничение роста расходов. Об этом в среду, 24 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЦБ.



Регулятор подчеркнул, что формирование бюджета при падающих доходах от продажи нефти остается сложной задачей. «Если не произойдет резких изменений внешней конъюнктуры, единственным способом сокращения бюджетного дефицита в дальнейшем будет разумное ограничение роста бюджетных расходов», — считают в ЦБ.



Для сохранения стабильной экономической ситуации и замедления инфляции до четырех процентов в год необходим консервативный подход к бюджетной политике, уверены эксперты Банка России.



15 августа Минфин сообщил, что дефицит федерального бюджета России в январе-июле 2016 года составил 1,52 триллиона рублей или 3,3 процента к объему ВВП.



В начале июня министр финансов Антон Силуанов заявил, что курс рубля больше не находится в прямой зависимости от цены на нефть, на него оказывают влияние другие факторы.



Бюджет на 2016 год сверстан исходя из среднегодовой стоимости нефти Urals в 50 долларов за баррель. Ожидается, что дефицит составит 2,36 триллиона рублей, или 3,2 процента от ВВП.



По материалам:
publizist.ru

Все публикации