Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 10 месяцев 1 день | Сегодня нам сделали заказ 74 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
26.08.2016 0:00:00
Медведев утвердил обязательное общественное обсуждение дорогих госзакупок

Медведев утвердил обязательное общественное обсуждение дорогих госзакупок


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об обязательном общественном обсуждении госзакупок на сумму свыше 1 млрд рублей.

Постановление касается темы закупок и предусматривает обязательное общественное обсуждение государственных и муниципальных закупок на сумму свыше 1 млрд рублей, пояснил Медведев, сообщает пресс-служба правительства. Цель документа — устранение неэффективных и излишних трат.

По словам Медведева, расходы в сфере госзакупок должны быть прозрачны и обоснованы. Недопустима ситуация, когда деньги тратятся на приобретение неоправданно дорогих и необязательных для исполнения обязанностей вещей.

Определяются перечень организаций и государственных или муниципальных органов, которые будут проводить обязательное общественное обсуждение, перечень лиц, принимающих в нем участие, которые вправе оставлять замечания и предложения в отношении обсуждаемых закупок, порядок и сроки предоставления ответов на поступившие замечания и предложения. Также устанавливаются варианты решений, принимаемых заказчиками по результатам обязательного общественного обсуждения.

«Принятые решения позволят усилить общественный контроль за эффективностью расходования бюджетных средств при проведении закупок товаров, работ, услуг, будут способствовать снижению коррупционных рисков и других злоупотреблений в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд», — подчеркнули в пресс-службе правительства.



Ранее правительство анонсировало изменение системы госзакупок. В частности, Медведев заявил, что для заказчиков будет установлено обязательное условие по оплате поставленного товара или выполненных работ, а также отдельных этапов исполнения контракта не позднее 30 дней с даты подписания документа о приемке.



По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.