Дайджест

Версия для печати
27.08.2016 0:00:00
СМИ: из Росреестра исчезли "зашифрованные" имена сыновей генпрокурора

СМИ: из Росреестра исчезли "зашифрованные" имена сыновей генпрокурора


В выписках о недвижимости, которая принадлежит сыновьям генерального прокурора России Юрия Чайки, пропала информация об их владельцах, сообщает телеканал «Дождь».



В начале июня Фонд борьбы с коррупцией сообщал, что имена Артем Чайка и Игорь Чайка оказались зашифрованы как ЛСДУ3 и ЙФЯУ9 соответственно, однако на 25 августа 2016 года в Росреестре не оказалось и этих данных.

В выписке из Росреестра от 25 августа 2016 года на жилой дом, который в октябре 2015 года был зарегистрирован на Артема Чайку, а в июне 2016 года — на физическое лицо ЛСДУ3, в графе «правообладатель» указана следующая запись: «Физическое лицо Значение отсутствует».

В выписке из Россрестра на гостевой дом, зарегистрированный в октябре 2015 года на Игоря Чайку, а в июне 2016 года — на ЙФЯУ9, также теперь отсутствует информация о владельце.



В справочной информации по объектам недвижимости в Росреестре по кадастровому номеру участка, который был зарегистрирован на Артема Чайку, указано, что последние изменения туда были внесены 17 августа 2016 года. А в информации Росреестра о доме, который был зарегистрирован на Игоря Чайку, — 21 августа 2016 года.



9 июня ФБК обнаружил, что из базы данных исчезли имена сыновей генпрокурора России Артема и Игоря Чаек, а их месте появились обозначения «физическое лицо ЛСДУ3» и «физическое лицо ЙФЯУ9». В ФБК утверждают, что это было сделано в связи с обвинениями в коррупции, выдвинутыми сотрудниками фонда в адрес сыновей генпрокурора.



В июле сообщалось, что Фонд борьбы с коррупцией подаст апелляцию в Мосгорсуд после отказа Таганского суда удовлетворить иск к Росреестру.



По материалам:
publizist.ru

Все публикации