Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 7 месяцев 29 дней | Сегодня нам сделали заказ 91 клиент
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации




Дайджест

Версия для печати
31.08.2016 0:00:01
В России появилось приложение для борьбы с домашним насилием

В России появилось приложение для борьбы с домашним насилием


В России появилось мобильное приложение «Насилию.нет», направленное на поддержку женщин, которые сталкиваются или могут столкнуться с проблемой насилия. Об этом в Facebook рассказала автор проекта Анна Ривина.



Сервис содержит информацию обо всех кризисных центрах в России и автоматически выстраивает маршрут до ближайшего из них. Кроме того, в приложении есть специальная кнопка SOS — при нажатии на нее все близкие получат мгновенное уведомление о вероятной угрозе для пользователя.



Предварительно юзер должен создать базу доверительных контактов и заготовить текст сообщения, которое при необходимости автоматически придет на внесенные номера с указанием геолокации подающего сигнал.



Аналогичный сервис для турецких женщин в 2014 году создан компанией Vodafone, отмечает Ривина. Приложение Between us позволяет подать сигнал SOS таким образом, чтобы этого не заметил агрессор: для отправки сообщения нужно встряхнуть телефон, после чего автоматическая система уведомит близких о возможной опасности, подстерегающей девушку.



По словам Ривиной, «Насилию.нет» запускалось как приложение для женщин, сталкивающихся с проблемой домашнего насилия, но может быть актуальным для всех, кто нуждается в мгновенном уведомлении близких об опасности, «будь то поездка в такси или необходимость идти по темной пустой улице».



По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.