Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 10 месяцев 1 день | Сегодня нам сделали заказ 33 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
02.09.2016 0:00:00
Навальный: Путин вашу квартиру украл и Ротенбергам её отдал Сравниваем Ротенбергов и семью Васечкиных Обожаю это упражнение, а сегодня ещё и 1 сентября. Немного самой простой математики, которая, уверен, понравится и вам. Банк путинских кошельков

Песков: Астахова пока никто не увольнял


Президентского указа об отставке уполномоченного по права ребенка Павла Астахова еще нет. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Пока я не видел никаких указов на этот счет», – цитирует его слова РИА «Новости».



Ранее сообщалось, что Астахов может покинуть свой пост после выборов в Госдуму 18 сентября. Первоначально детский омбудсмен опровергал слухи о своем увольнении, которые появились 30 июня, и называл это «глупостью несусветной». Но уже 1 июля он подтвердил, что у него состоялся с президентом РФ серьезный разговор, в результате которого он получил «нагоняй» и написал заявление об отставке.



Поводом для «нагоняя» стал инцидент в больнице, когда омбудсмен спросил выжившего в карельской трагедии (там погибли 14 детей) ребенка: «Ну чего, как поплавали?» Главврач, присутствовавший при этом, сообщил позже, что Астахов действовал в соответствии с рекомендациями психолога. Сам Астанов говорил, что его слова были вырваны из контекста.



Общественность отреагировала на произошедшее двояко. На сайте Change.org была опубликована петиция с призывом отправить детского омбудсмена в отставку. Ее подписали более 150 тысяч человек.



В то же время в поддержку Астахова выступила Ассоциация родительских комитетов и сообществ. Ее представители подали в администрацию президента более 100 тысяч «живых» подписей на 8419 листах. По мнению родителей, отставка детского омбудсмена – реакция лоббистов ювенальной юстиции на то, что уполномоченный по правам ребенка выступил против закона об уголовной ответственности за наказание детей. По их словам, Астахов был единственный, кто мог добиться отмены этого губительного законопроекта, который является уловкой, чтобы отбирать детей из родных семей.



4 июля Песков сообщал, что Астахов ушел в отпуск, после его возвращения глава государства удовлетворит его просьбу в увольнении. Однако Астахов уже дважды успел «отдохнуть», а информации об его отстранении с должности все так и нет.

 





 


По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.