Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 11 месяцев 29 дней | Сегодня нам сделали заказ 29 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
02.09.2016 0:00:00
Вдова погибшего в Чечне нижегородского офицера одолела в суде областной военкомат

Вдова погибшего в Чечне нижегородского офицера одолела в суде областной военкомат


Вдова погибшего в Чечне офицера Сергея Теряева Евгения выиграла суд против военкомата Нижегородской области о выплате 626,6 тыс. рублей. Нижегородский областной суд отменил решение Ленинского райсуда и отказал военкомату в иске против женщины. Таким образом, вдова никому ничего не должна, подчеркивает фонд «Право матери», представлявший интересы Евгении Теряевой в суде. «В иске Военному комиссариату Нижегородской области к Теряевой Евгении Михайловне о взыскании суммы неосновательного обогащения отказать», – говорится в решении суда.



Напомним, что муж Евгении Сергей Теряев погиб в Чечне в 1996 году. С 2011 года вдова погибшего офицера получала пенсию по случаю потери кормильца. Однако военкомат счел, что женщина умышленно скрыла тот факт, что сама является военнослужащей и обязал ее вернуть «похищенные бюджетные средства», поскольку прохождение воинской службы по контракту не дает права на пенсию за потерю кормильца. Юристы фонда «Право женщины» обратились в суд.



Теряева была участницей коллективного иска 2013 года, когда правозащитники отстаивали интересы тринадцати семей погибших ветеранов боевых действий. От военкомата в тот процесс лично приходил начальник центра социального обеспечения военного комиссариата Нижегородской области господин Разумейко, который, выступая в судебном процессе, в зале суда договорился до того, что обвинил командира боевой части в мошенничестве. В ответ юристы не только выиграли иск у военкомата, но и обратились в правоохранительные органы, потребовав возбуждения уголовного дела по ст. 128.1 УК РФ («Клевета»). Начальник центра социального обеспечения в тот раз избежал уголовной ответственности и сохранил должность. В 2013 году суд уже признал право Теряевой на пенсию по случаю потери кормильца. Никаких перспектив у иска со стороны военкомата нет, говорили тогда правозащитники: законное право вдов-военнослужащих получать пенсию по случаю потери кормильца юристы не раз доказывали в российских судах, включая Верховный суд.



«По нашему глубокому убеждению, все лица, заварившие эту позорную судебную кашу в Нижнем Новгороде, должны попросить прощения у вдовы Теряевой и навсегда освободить свои рабочие места», – подчеркивается в сообщении фонда «Право матери».

 





 


По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.