Дайджест

Версия для печати
06.09.2016 0:00:00
Путин рассказал о своих планах по участию в выборах 2018 года

Путин рассказал о своих планах по участию в выборах 2018 года


Президент России Владимир Путин заявил, что пока не определился, будет ли он участвовать в выборах главы государства, которые пройдут в 2018 году. Об этом лидер страны рассказал в интервью Bloomberg, текст которого опубликован на сайте Кремля в понедельник, 5 сентября.



«Я пока ничего для себя не решил», — сказал российский лидер, отметив, что сначала в стране должны состояться парламентские выборы.



«Нужно пройти эти выборы, посмотреть на результат. И даже после этого еще впереди у нас будет почти два года. Поэтому говорить об этом абсолютно преждевременно. Знаете, в современном, быстро меняющемся мире говорить об этом просто вредно», — заявил Путин.



Он также отметил необходимость работать и добиваться реализации поставленных планов. Президент подчеркнул, что в зависимости от решения таких задач, как повышение уровня жизни людей, развитие экономики, социальной сферы, «будем потом смотреть, как организовывать кампанию президентских выборов в 2018 году, и кто должен принять в ней участие».



Аналогичное заявление Путин сделал в ходе прямой линии 14 апреля. «Нам сейчас нужно думать не о том, где и как мы будем работать в будущем, а о том, как оправдать доверие людей сегодня. Как добиться тех целей, которые мы перед собой ставим, [выполнение] тех обещаний, которые мы сделали», — подчеркивал он.



Очередные выборы президента России состоятся в 2018 году. По закону, избранный глава государства будет занимать эту должность шесть лет, до 2024 года. Путин имеет право баллотироваться на этот пост.



По материалам:
publizist.ru

Все публикации