Дайджест

Версия для печати
07.09.2016 0:00:00
В России хотят запретить анонимные жалобы

В России хотят запретить анонимные жалобы


В России хотят ввести обязательную идентификацию личности при подаче жалобы. Об этом сообщил замминистра экономического развития Савва Шипов, передает «Российская газета».



По его словам, чтобы жалобу приняли и провели по ней проверку, придется подавать ее при предъявлении паспорта в контрольно-надзорное ведомство или в многофункциональный центр госуслуг. К обращению, переправленному по почте, потребуется приложить нотариальное удостоверение личности. Отмечается, что такое нововведение есть в проекте закона об основах государственного и муниципального контроля.



По словам Шипова, сейчас закон не содержит критериев, по которым жалобу можно признать недостоверной и отклонить, поэтому органы должны отвечать даже на абсурдные заявления. Обязательная идентификация заявителей, по мнению властей, должна помочь ограничить количество бессмысленных действий контрольных органов и проверок бизнеса.



Кроме того, он рассказал, что если окажется, что суть жалобы ничем не подтверждаются, то проверка в отношении указанного в ней хозяйствующего субъекта назначаться не будет. А органы власти смогут взыскать через суд расходы, понесенные при рассмотрении обращения, если обнаружится, что оно было заведомо ложным.



По материалам:
publizist.ru

Все публикации