Дайджест

Версия для печати
09.09.2016 0:00:00
Если бы там политик сказал, что нечего лечить безработных,его бы отправили в психушку

Если бы там политик сказал, что нечего лечить безработных,его бы отправили в психушку


В ФРГ, если человек не работает, его социальное ведомство включает не в безработных, а в "социальных" - HARZ-IV. Минимальное, но достаточное для того, чтобы вести "достойную человека" жизнь. Для удобства пособие называют Hartz IV, но официально оно именуется "базисным обеспечением для ищущих работу". То есть НИЖЕ нельзя в ФРГ упасть. "Социальный" живет на оплаченную государством:

Показать полностью…

1. медицинскую и другие страховки;

2. квартиру;

3. просто наличные в расчете порядка 300 евро на человека в месяц.

Я приводил средние расчеты: семья немецкого БОМЖА с двумя детьми, живет, таким образом на 1500 Евро в месяц. То есть это 72,4 умножим на 1500 - 108 600 рублей.

Про нематериальные факторы, где ситуевина в РФ вообще несравненно хуже (экология, коррупция, качество жилья и продуктов и пр. и пр.) не пишу. А если бы какой-нибудь политик, как Матвиенко, заикнулся бы о том, что "безработных нефиг особенно и лечить", то этот политик сразу был бы отправлен в психиатрическую клинику - на принудительное лечение!

На фото, сделанных не мною, ибо я был на западе в больнице из-за хирургии и травм, так что не мог фоткать - ИМЕННО обычная немецкая больница, доступ в которую гарантируют законы - для 100% - от Канцлера и до любого БЕЗРАБОТНОГО И БОМЖА!





 


По материалам:
publizist.ru

Все публикации