Дайджест

Версия для печати
12.09.2016 0:00:00
Медведев не стал говорить учителям, что "денег нет"

Медведев не стал говорить учителям, что "денег нет"


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заверил, что зарплаты учителей снижаться не будут.



«Мы регионы поддержим. Учителям нечего беспокоиться: все те выплаты, которые существуют, будут сохранены, — сказал он в программе „Вести в субботу“. — Более того, мы будем совершенствовать систему оплаты труда педагогов».



По словам премьера, он поручил увеличить долю оклада в преподавательских заработках. «Я дал поручение сделать так, как хотят педагоги, потому что должна быть какая-то основа, которая не подвержена колебаниям, притом что и премиальная часть должна быть», — сказал Медведев.



Он добавил, что об увеличении зарплаты речь шла на всероссийском педсовете, прошедшем в августе. Тогда педагоги пожаловались премьеру, что у некоторых из них оклад — 10% от зарплаты, а остальные 90% — премия.



Напомним, что высказывания премьера, который посоветовал недовольным зарплатой учителям сменить профессию и уйти в бизнес, возмутили россиян. Недовольные главой правительства также припоминают ему заявление «Денег нет. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!» в ответ на вопрос крымчанки о маленьких пенсиях.



По материалам:
publizist.ru

Все публикации