Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 9 месяцев 5 дней | Сегодня нам сделали заказ 1 клиент
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru



Дайджест

Версия для печати
15.09.2016 6:21:33
Машинист остановил поезд на полпути в Мадрид из-за окончания рабочего дня

Машинист остановил поезд на полпути в Мадрид из-за окончания рабочего дня


В Испании машинист поезда, следовавшего из Сантандера в Мадрид, остановил состав на полпути, поскольку у него закончился рабочий день. Из-за того что железнодорожная компания Renfe не смогла найти ему замену, 109 пассажиров оказались запертыми в вагонах на станции Осорно, пишет в среду, 14 сентября, El Diario Montanes.



Один из путешественников рассказал: «Сообщили, что машинист решил остановить состав, потому что закончил свой рабочий день и хотел предотвратить вероятность аварии, которая могла произойти из-за превышения им установленных часов работы».



Двери поезда открылись только после прибытия на место Гражданской гвардии. Вскоре к станции приехали автобусы, которые отвезли пассажиров в пункт назначения, правда, прибыли они туда с задержкой в пять часов.



Железнодорожная компания принесла извинения и пообещала возместить путешественникам стоимость билетов. В связи с поведением машиниста было начато внутреннее расследование.



В свою очередь профсоюз заверил, что сотрудник Renfe действовал из соображений безопасности и в рамках трудового законодательства. Он заранее предупредил начальство о том, что его рабочее время истекает, но в компании не успели найти ему замену.



Инцидент произошел на фоне продолжающихся в Испании забастовок машинистов поездов. Они недовольны ходом выполнения предыдущих договоренностей с руководством железной дороги. Специалистов также не хватает в связи с их выходом на пенсию и новыми правилами зачисления на службу.



По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.