Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 11 месяцев 29 дней | Сегодня нам сделали заказ 29 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
18.09.2016 0:00:00
Работающих пенсионеров могут лишить индексации еще на три года

Работающих пенсионеров могут лишить индексации еще на три года


Министерство финансов России при определении размера межбюджетного трансферта Пенсионному фонду на ближайшую трехлетку исходило из того, что в 2017—2019 индексация пенсий работающим пенсионерам производиться не будет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на июльское письмо Минфина.



Согласно документу, неиндексация пенсий работающим пенсионерам является одной из мер, направленных на снижение зависимости бюджетов внебюджетных фондов от трансфертов из федерального бюджета. Наряду с данной мерой предполагается, что к экономии приведет также стимулирование более позднего назначения трудовой пенсии (когда человек сознательно откладывает начало выплаты пенсий).



В декабре 2015 года Госдума приняла закон, приостанавливающий индексацию пенсий работающих пенсионеров. При этом в феврале 2016 года страховые и социальные пенсии были повышены на 4 процента. В августе премьер-министр Дмитрий Медведев принял решение заменить вторую индексацию пенсий разовой выплатой в размере 5 тысяч рублей ("по данным руководителя группы исследований и прогнозирования Аналитического кредитного рейтингового агентства Натальи Прохоровой, рассчитавшей на сколько правительство обманет пенсионеров, заменив годовую индексацию пенсий разовой выплатой, "экономия" составит 550 миллиардов рублей или в среднем по 12 900 рублей с каждого пенсионера"- прим. адм. гр.).



По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.