Дайджест

Версия для печати
20.09.2016 0:00:00
Наблюдатели сообщают о сбежавших председателях УИКов

Наблюдатели сообщают о сбежавших председателях УИКов


Наблюдатели сообщают о том, что председатели УИКов уезжают в ТИКи, не оставив копий протоколов голосования.



Например, на УИК-2123 (Купчино) подсчет голосов был прерван, трое людей под руководством бывшего начальника участковой комиссии собрали все бюллетени и увезли. Об этом говорится в Твиттере «Наблюдателей Петербурга». Все в том же Фрунзенском районе председатель не выдал копий протокола и исчез, рассказывал член УИК-2129 с правом совещательного голоса от партии «Яблоко».



В УИК-365 (Выборгский район), по сведениям «Наблюдателей Петербурга», наблюдателям и членам комиссии выдали только копии протокола по выборам в Госдуму, а протоколы по выборам в ЗакС якобы увезли в ТИК. Кроме того, как сообщают «Наблюдатели Петербурга», на ряде участков итоги подсчета не совпали с тем, какая цифра была отражена в протоколе: некоторым кандидатам якобы приписали голосов. Например, такая ситуация зафиксирована на участке №537 в Калининском районе.



Как сообщают в партии «Яблоко», кандидат в депутаты Законодательного собрания Петербурга Сергей Трошин поймал двух членов УИКа с поличным. Прямо в администрации Невского района они переписывали протоколы. Ответа на вопрос, на каких основаниях, получить не удалось: один из членов комиссии сбежал, второй попросту скрылся в туалете. В результате кандидат был вынужден подать жалобу в ТИК.





 


По материалам:
publizist.ru

Все публикации