Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 25 дней | Сегодня нам сделали заказ 66 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
21.09.2016 0:00:00
Из РГГУ уволился 21 преподаватель

Из РГГУ уволился 21 преподаватель


Преподаватели института психологии имени Выготского Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) уволились из-за несогласия c действиями руководства вуза. Всего заявления написал 21 сотрудник, сообщил источник «Ленты.ру».



По данным собеседника, университет покинули заведующие кафедрами психологии личности, психологического консультирования, психологического проектирования, социальной и юридической психологии, психологии познания, нейро- и патопсихологии, Центра кросскультурных исследований. В результате половина кафедр института распадется, добавил источник.



пятницу, 16 сентября, сообщалось об увольнении 12 преподавателей вуза из-за решения администрации сократить учебную нагрузку и зарплаты сотрудников института. При этом ректор РГГУ Евгений Ивахненко заявил, что «демарш» сотрудников не повлияет на учебный процесс и руководство вуза рассчитывает в кратчайший срок найти уволившимся замену.



После этого в Министерстве образования и науки пообещали провести проверку в связи с массовыми увольнениями. В ведомстве назвали ситуацию недопустимой и обязали администрацию университета провести беседу с каждым написавшим заявлением сотрудником.



Скандалу с массовым увольнением предшествовал конфликт директора института Выготского Елены Кравцовой с ректором Ивахненко. В частности, она призывала подчиненных к забастовке против перераспределения нагрузок и учебных часов.



По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.