Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 8 месяцев | Сегодня нам сделали заказ 77 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации




Дайджест

Версия для печати
22.09.2016 0:00:00
Маркин подал в отставку

Маркин подал в отставку


Генерал-майор юстиции Владимир Маркин подал рапорт об отставке с должности официального представителя Следственного комитета России (СКР). Об этом он сообщил «Интерфаксу» в среду, 21 сентября.



«Теперь могу официально сказать, что я принял решение завершить работу в Следственном комитете и подал рапорт об отставке по собственному желанию», — заявил он.



Уходящий в отставку спикер СКР также прокомментировал сообщения о его уходе из ведомства, появившиеся в середине сентября. «На прошлой неделе в силу каких-то обстоятельств произошла утечка о моем уходе. После этого я услышал о себе много нового, интересного, в том числе, что я достиг предельного возраста пребывания на моем посту», — отметил Маркин. По его словам, это не соответствует действительности, поскольку предельный возраст на его должности составляет 65 лет, а не 60 — столько генерал-майору исполнится в ноябре 2016-го.



Офицер считает, что ему удалось наладить системную работу в информационной политике Следственного комитета и выполнить свою миссию, поэтому он решил попробовать себя на новом поприще. «В этом заключается истинный мотив моего ухода», — сказал генерал. Где он продолжит свою деятельность, Маркин не уточнил.



Грядущую отставку официального представителя СКР в беседе с «Национальной службой новостей» (НСН) прокомментировал зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн. По его мнению, в уходе Маркина из ведомства не стоит искать «признаков скорейшей гибели Следственного комитета».



По данным источников в топливно-энергетическом комплексе, Маркин может занять должность заместителя гендиректора «Русгидро» по связям с общественностью и органами государственной власти. Согласно другой информации, будущая работа генерала не будет связана с деятельностью, которой он занимался в СКР.



Маркин возглавил Управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета России в 2011 году. Помимо своей основной трудовой деятельности, он регулярно тренируется в московской любительской хоккейной команде, поет, снимается в кино и на телевидении.



Согласно закону «О Следственном комитете Российской Федерации», предельный возраст пребывания на службе в ведомстве составляет 65 лет (положение не распространяется на научных и педагогических работников). При этом в ведомствах, в которых предусмотрено специальное звание «генерал-майор юстиции» (МВД и ФСИН), максимальный возраст для лиц в этом звании не превышает 60 лет.



По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.