Дайджест

Версия для печати
23.09.2016 0:00:00
В топ лучших университетов мира по версии журнала THE попали 24 российских вуза

В топ лучших университетов мира по версии журнала THE попали 24 российских вуза


В ежегодный рейтинг лучших университетов мира, составленный британским журналом Times Higher Education (THE), вошли 24 российских вуза. Об этом в среду, 21 сентября, сообщается на сайте издания.



В исследовании World University Rankings 2016-17 — 980 высших учебных заведений мира, на 180 больше, чем годом раньше. Число российских вузов в рейтинге также выросло — с 13 до 24.



Наилучшая позиция среди вузов РФ – у Московского государственного университета имени Ломоносова, он делит 188 позицию с Абердинским университетом (Великобритания). Однако по сравнению с прошлогодним рейтингом МГУ опустился на 27 строчек.



Начиная с 200 позиции, конкретные места вузов в рейтинге не определяются. Так, Московский физико-технический институт, оказавшийся на втором месте среди российских высших учебных заведений, попал в группу 301-350. Третье место занял Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики. В прошлом году его в рейтинге не было, теперь же он оказался в группе 351-400.



Вместе с тем, девяти российских вузов, попавшие в список в прошлом году, на этот раз в списке не оказалось.



Лучшим вузом мира признал Оксфорд (Великобритания), который впервые с момента создания рейтинга обошел Гарвард (США).



Рейтинг Times Higher Education — одно из крупнейших в мире исследований академической репутации, его результаты публикуются в 13-й раз.



По материалам:
publizist.ru

Все публикации