Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 10 месяцев 1 день | Сегодня нам сделали заказ 32 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
24.09.2016 0:00:00
Правительство - банкрот

Правительство - банкрот


Минфин предлагает в следующем году перераспределить средства от богатых регионов к "менее богатым". Речь идет о сумме порядка 100 миллиардов рублей. Представители "богатых" регионов уже весьма резко высказались в ответ на такое предложение. В частности, мэр Москвы Собянин назвал его "припаркой мертвому". В определенном смысле Собянин прав - дыра в региональных бюджетах суммарно составляет порядка двух триллионов, и 100 миллиардов - это просто ни о чем. То есть - улучшить ситуацию в "бедных" регионах они не помогут, а вот ухудшить ситуацию в "богатых" - вполне.



С другой стороны, правительство - банкрот. И идейный, и управленческий, и финансовый. Оно прямым ходом ведет страну к катастрофе, никаких идей по поводу выхода из ситуации нет и не предвидится, остается лишь оттягивать неизбежный конец. Вот перераспределение как раз и есть видимое выражение политики "Нам бы ночь простоять".



Страна настолько обескровлена бездарной и преступной политикой верховной власти, что ее устойчивость сегодня базируется на очень немногих точках. Регионы - это одна из таких считанных точек устойчивости. Разрушение ее неизбежно приблизит крах системы. Но деваться особо некуда - все остальные меры либо исчерпаны, либо близки к исчерпанию, приходится пожирать саму себя, как дистрофику, организм которого напоследок перестраивается на внутренние ресурсы.



Еще одно предложение из этого же ряда - предложение разморозить часть пенсионных накоплений. Их тоже пустят в оборот. Чревато это повторением текущей ситуации, когда денег нет на индексацию пенсий, а потому пенсионерам бросают подачку в виде разовой 5-тысячной выплаты. Если пенсионные деньги будут брошены в топку, в ближайшем будущем встанет проблема даже не индексации, а вообще регулярных выплат - но кого это волнует. Медведев же сказал: "Держитесь". Пусть смерды держатся. Платить за просчеты и провалы политики властей кто-то ведь должен. Социально близкие воры, бандиты и прочие олигархи неприкосновенны, значит, за все заплатит народ. Благо, на выборах он единодушно проголосовал за продолжение людоедской политики истребления страны - так чего жаловаться?





 


По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.