Дайджест

Версия для печати
25.09.2016 0:00:00
Банк России расследует накрутку счетчика в конкурсе символов для новых купюр

Банк России расследует накрутку счетчика в конкурсе символов для новых купюр


Банк России расследует накрутку счетчика в ходе голосования по выбору картинки на новой купюре. Об этом сообщается на сайте голосования. Под вопросом голоса, отданные за Казанский кремль - нынешнего лидера опроса. В банке обратили внимание на сообщения о разнарядке, спущенной для вузов, бюджетников и школьников.



"В последние дни в социальных сетях появилось большое количество сообщений работников бюджетных организаций с примерами получения на предприятиях разнарядок по голосованию, а также школьников и студентов ВУЗов, которые жалуются, что их тоже заставляют голосовать. В Банке России считают, что подобные случаи неприемлемы и могут дискредитировать всю кампанию по выбору символов для новых банкнот, в которой на сегодняшний день уже приняло участие более полутора миллионов граждан, подавляющее большинство которых искренне борются за то, чтобы их город появился на новых банкнотах", - говорится в пресс-релизе.



Пока вопрос об исключении символов Казани из списка финалистов конкурса не рассматривается, отмечает руководство конкурса. Банк России уведомил руководство Татарстана о сложившейся ситуации.



На первом этапе конкурса активную кампанию по агитации жителей республики развернул глава Чечни Рамзан Кадыров, назвавший Грозный "символом новой России". Но достопримечательности города в число финалистов не попали.



Центробанк предложил россиянам выбрать символ для новых отечественных банкнот достоинством 200 и 2000 рублей. Десятка финалистов была объявлена 5 сентября. Голосование продлится до 7 октября.



В финал вышли:

Владимир: Золотые ворота и Успенский собор;

Волгоград: скульптура "Родина-мать зовет!" и Мамаев курган;

Дальний Восток: космодром Восточный и мост на остров Русский;

Иркутск: озеро Байкал и бабр (мифический зверь, изображенный на гербе этого города и Иркутской области. - Прим. NEWSru.com);

Казань: Казанский кремль и Казанский (Приволжский) федеральный университет;

Нижний Новгород: Нижегородский кремль и Нижегородская ярмарка;

Петрозаводск: музей-заповедник "Кижи";

Севастополь: памятник затопленным кораблям и Херсонес Таврический;

Сергиев Посад: Свято-Троицкая Сергиева лавра;

Сочи: олимпийский стадион "Фишт" и курорт "Роза-Хутор".





 


По материалам:
publizist.ru

Все публикации