Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 1 месяц 26 дней | Сегодня нам сделали заказ 52 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
26.09.2016 0:00:00
Жители Швейцарии разрешили спецслужбам следить за собой

Жители Швейцарии разрешили спецслужбам следить за собой


Жители Швейцарии в ходе референдума поддержали инициативу о расширении полномочий службы разведки. Как сообщает в воскресенье, 25 сентября, BBC News, в поддержку новшества, по предварительным данным, выступили 65,5 процента проголосовавших.



Противникам этой меры, опасавшимся нарушения гражданских свобод, не удалось заручиться поддержкой большинства ни в одном из 26 кантонов или полукантонов. Согласно выносившемуся на рассмотрение народа закону, власти получат право прослушивать телефоны, следить за электронной почтой, вести наблюдение на частной территории. Все это, по мнению сторонников инициативы, позволит повысить безопасность в условиях террористической угрозы.



В правительстве утверждают, что спецслужбы будут использовать эти новые полномочия примерно раз в месяц ради слежки за наиболее подозрительными людьми. Закон о наблюдении был принят еще в прошлом году, но так и не вступил в силу, поскольку его противникам удалось собрать число подписей, необходимое для его пересмотра.



Помимо этого, жители Швейцарии голосовали на референдуме по вопросу о повышении пенсий на 10 процентов. Избиратели отклонили предложение, выдвинутое левыми, но считающееся слишком дорогостоящим. Кроме того, не получила одобрения инициатива о переходе к «зеленой экономике» к 2050 году. Она также считается чересчур затратной.



По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.