Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 10 месяцев 4 дня | Сегодня нам сделали заказ 27 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
28.09.2016 0:00:01
В Петербурге будут судить журналиста, раскрывшего "карусель" на выборах 18 сентября

В Петербурге будут судить журналиста, раскрывшего "карусель" на выборах 18 сентября


Скандальная история с «каруселью» на УИК №616 в Петербурге получила вполне абсурдное продолжение. Корреспондент, раскрывший «карусель», обвиняется в незаконном получении избирательных бюллетеней с целью проголосовать за другого человека. Как сообщает «Фонтанка», завтра мировой судья 71-го участка рассмотрит протокол по части второй статьи 5.22 КоАП, составленный полицией на журналиста.



Напомним, корреспондент «Фонтанки» Денис Коротков 18 сентября получил бюллетени в Кировском районе на участке 616 по своему паспорту за другого человека в рамках журналистского эксперимента, чтобы выявить «карусель». Установив факт «карусели», журналист вернул незаконно полученные бюллетени и представился членам УИК, которые тут же вызвали полицию. Полицейские доставили корреспондента в участок, где был составлен протокол об административном правонарушении. Более никто к ответственности за нарушение избирательного законодательства привлечен не был.



Известно, что в УИК №616 избирательные бюллетени незаконно выдавала гражданка Украины, которая не являлась членом комиссии. Характерно, что ее «работа» в составе комиссии запечатлена на видео, однако другие члены УИК в один голос заявили, что не знают и не помнят, кто это.



Ранее глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что в ходе голосования 18 сентября в Петербурге было допущено множество нарушений, админресурс «применялся на вызывающе циничном уровне», и городской избирком не мог этому противостоять.

 





 


По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.